Se hai superato quest’età abolisci completamente questi cibi: possono causare danni al cervello

Dopo una certa età non dovresti assolutamente mangiare questi cibi: fai attenzione, potrebbero causare danni al cervello.

L’alimentazione, si sa, è uno dei principali strumenti con cui è possibile prendersi cura del proprio corpo. Seguire una dieta sana, bilanciata e ricca di sostanze nutritive è il principale segreto per salvaguardare l’organismo nel corso del tempo. Ciò che, però, non tutti sanno è che dopo una certa età sarebbe meglio evitare di assumere determinati cibi.

cibi che causano danni al cervello
Quali sono i cibi che causano danni al cervello dopo una certa età (Intaste.it)

Già dopo i 40 anni è importante iniziare a prestare maggiore attenzione a quello che si mangia, ma in particolare è dopo i 60 anni che è bene eliminare del tutto determinati alimenti dalla propria dieta per evitare di andare incontro ad una serie di danni.

Riesci ad immaginare di che cosa stiamo parlando? Alcuni di questi cibi non saranno di certo una sorpresa. Altri, invece, ti lasceranno senza parole perché sono davvero insospettabili.

Dopo una certa età abolisci questi cibi: possono causare danni al cervello

Come abbiamo anticipato poco fa, se hai superato i 60 anni dovresti iniziare – se ancora non l’hai fatto – a stare più attento alla tua alimentazione. In particolare, se vuoi evitare danni al cervello dovresti assolutamente stare alla larga da questi cibi. Quando scoprirai di che cosa stiamo parlando non riuscirai a credere ai tuoi occhi. Sicuramente se hai superato questa soglia anagrafica dovresti eliminare dalla tua dieta:

cibi che provocano danni al cervello
Dopo questa età non mangiare questi cibi (Intaste.it)
  • gli zuccheri: possono contribuire a provocare la demenza ed altre patologie neurologiche come l’Alzheimer. Inoltre, l’infiammazione causata dagli zuccheri è spesso legata a depressione, ansia e perdita di memoria. Evita, quindi, bevande zuccherate, pane bianco, formaggi grassi e altri alimenti ricchi di zuccheri nascosti;
  • gli alimenti troppo raffinati: sono ricchi di grassi saturi e possono provocare l’Alzheimer e la demenza e danneggiano i vasi sanguigni del cervello;
  • i cibi fritti: mangiare il fritto per tre volte alla settimana incrementa del 30% la possibilità che si manifestino patologie come l’Alzheimer;
  • l’alcool: è un alimento pericolosissimo per la nostra salute e, soprattutto dopo i 60 anni, può avere un impatto negativo sulle capacità cognitive come la memoria e la concentrazione;
  • la caffeina: è uno stimolante che a lungo andare può avere degli effetti negativi sul cervello e sull’apparato digerente ed è presente nel caffè, nel tè, in altre bibite energetiche e in molte barrette;
  • le carni rosse: contengono grassi saturi che possono aumentare i rischi legati a malattie cardiache e ictus. Inoltre, il loro consumo è associato ad una maggiore incidenza della demenza e dell’Alzheimer;
  • i dolcificanti artificiali: di solito vengono usati al posto dello zucchero perché contengono meno calorie e non aumentano i livelli di glucosio nel sangue, ma alcuni studi hanno dimostrato che possono essere nocivi per il cervello.

Se, quindi, hai superato i 60 anni stai molto attento a ciò che mangi. Il consiglio, però, è quello di seguire una dieta sana fin da giovani, in modo tale da evitare di andare incontro a brutte sorprese in futuro. Per mantenersi sempre in forma è meglio mangiare questa verdura. I benefici sono garantiti!