Colesterolo altissimo: abbassalo con questo pesce. Essenziale

Il colesterolo è una delle cause principali dei problemi al cuore. Se ce l’hai alto puoi abbassarlo subito con questo cibo.

Con l’arrivo di settembre, la maggior parte delle persone tende a tornare alla vecchia routine, gli impegni, il lavoro, le abitudini di sempre. C’è chi però deve rimettersi in regola con l’alimentazione, soprattutto coloro che hanno esagerato durante l’estate, non tenendo conto di seguire una dieta equilibrata.

Come si abbassa il colesterolo mangiando
Puoi abbassare il colesterolo mangiando questi alimenti – InTaste.it

Sappiamo bene che l’estate è sinonimo di spensieratezza, non ci sono regole, né pensieri. Si mangia e si beve, come se non ci fossero conseguenze sulla nostra salute. Alla fine però bisogna fare i conti con il colesterolo. Questa è una sostanza importante per il nostro organismo, ma questo può diventare davvero pericoloso in alcune circostanze.

Ad incidere sul nostro cuore è in particolar modo il colesterolo cattivo, che si chiama LDL. Questo aumenta, con l’aumentare dei grassi saturi. Si vanno infatti a formare delle placche nelle arterie che impediscono la corretta funzione del sangue. Di conseguenza c’è il rischio di infarti e malattie cardiache.

Ridurre il colesterolo: ecco in che modo

Per questa ragione, è importante inserire determinati piatti nella nostra alimentazione, oltre ad evitare il cibo-spazzatura. C’è però un alimento in particolare che va assunto, e si tratta di un tipo di pesce: scopriamo qual è.

Ecco cosa mangiare per abbassare il colesterolo
Colesterolo cattivo: ecco i tipi di pesce da mangiare-intaste.it

Per ridurre il colesterolo cattivo dovremmo aggiungere nella nostra dieta l’avena che riduce l’assorbimento di questa sostanza da parte dell’intestino. Ma anche le noci che hanno proprietà come gli acidi grassi e omega-3, inoltre sono anche antiossidanti. Un ingrediente però davvero essenziale se si hanno problemi di colesterolo alto è il pesce che è ricco di grassi buoni.

L‘ideale sarebbe optare sul merluzzo, salmone e tonno, sgombro, aringhe, sarde e alici, che sono anche ricche di Omega 3. Questi sono fondamentali per la salute del cuore e per far circolare al meglio il sangue.Tuttavia, non dobbiamo considerare il pesce come un ingrediente che va ad eliminare il colesterolo in eccesso.

Dobbiamo solo cambiare le nostre abitudini ed inserire determinati ingredienti nella nostra alimentazione. Oltre al pesce e l’avena e le noci sono importanti anche i legumi come fagioli, ceci, lenticchie che regolano i livelli nel sangue.

Un altro ancora è l’olio d’oliva, ovviamente a crudo che va ad aumentare il colesterolo buono, ovvero l’HDL, riducendo l’infiammazione delle arterie. Per ridurre l’eccesso di colesterolo è altresì consigliato fare attività fisica. Perché a favorirlo è soprattutto la vita sedentaria, il fumo e l’alchol.